ГлавнаяРегистрацияВход
Блог о профсоюзной жизни ОАО "ТВЗ"
Среда, 16.10.2019, 23:27
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2015 » Июнь » 12 » Заседание профкома от 10 июня 2015 года
Заседание профкома от 10 июня 2015 года
12:18

10 июня состоялось экстренное заседание профкома с участием генерального директора.

В ходе целого ряда совещаний на ОАО "ТВЗ" и ЗАО "ТМХ" произошло много событий: от кадровых перестановок на заводе до изменения бизнес-плана завода.

По измененному бизнес-плану завод может закончить год с убытком (при условии существующего графика работы и не сокращении персонала). По заверениям директора на заводе сейчас "лишних" 1100 человек. Так как в этом году сокращения уже недопустимы, благодаря соглашению между профкомом и директором, то руководством разработан план изменения режима работы и мероприятия по снижению расходов.

Так, согласно этим мероприятиям, будут серьезно урезаны расходы на автотранспорт, заводскую связь (в первую очередь мобильную), командировки. Вводится режим экономии всего, в том числе и спецодежды. Директор заострил внимание на том, что несмотря на невыполнение плана по отправке вагонов работников еще премии он не лишал, хотя имел полное право.

По режиму работы генеральный директор пришел в профком, чтобы узнать мнение коллектива о своем предложении: с сентября ввести трехдневный режим работы для всех и потом отдельными приказами по подразделениям устанавливать необходимый график работы предприятия. Причем в первую очередь трехдневка должна коснуться категории РСС и УГК, ОГТ и ЗУ в частности.

Коллектив высказался резко отрицательно против такого введения трехдневки, указав директору на тот факт что даже основное производство не сможет эффективно трудиться без вспомогательного и таким образом, такой режим либо вынудит выводить всех, либо не приведет к желаемому результату в плане отправки вагонов.

Также, на вопрос о том, что в условиях кризиса на заводе введены новые руководящие должности, которые получают не 15-20 тыс. зарплату  директор не смог ничего внятного ответить.

Однако, директор отметил, что завод и ТМХ активно готовятся к участию в тендере по МКЖД. В случае, если завод его выиграет, то работой мы будем обеспечены с декабря 2015 года в нормальном режиме.

Когда генеральный директор покидал заседание профкома у него спросили будет ли он вводить трехдневку. На это он ответил, что не готов еще и ему надо все хорошенько обдумать.

По итогам заседания профком решил подготовить письма в Правительство РФ по поводу того, что обещанные руководством страны деньги были выделены, но еще не дошли до заказчиков, а если и дошли, то заказчики не спешат покупать вагоны.

В случае оформления приказа о работе предприятия в трехдневном режиме профком принял решение такой приказ не согласовывать.

 

Категория: Новости Профкома | Просмотров: 389 | Добавил: AJA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 nikki22  
правильно директор говорит об экономии! вот он когда занял свою должность,сэкономил,и купил себе ауди 8 или 9...Экономьте товарищи!

0
2 AJA  
Как в классике: "А на сэкономленные средства я купил себе автомобиль "Москвич", последней модели!" smile

Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Должен ли профсоюз "входить в положение дел" на заводе?
Всего ответов: 27

Категории раздела
Новости сайта [66]
все что касается работы сайта
Новости ТВЗ [28]
Новости Профкома [81]

Последние статьи
[23.03.2016]
Часть рабочих Ржевского кранос... (17)
[02.03.2016]
Рабочих нельзя держать за быдл... (1)
[16.02.2016]
Свести баланс (0)
[29.11.2015]
ВЫСОКИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА МОЛОД... (0)
[24.11.2015]
Слесарь на миллион (0)

Новое в блоге
[21.05.2016]
Политические игрища. Счет 0:0. (0)
[03.02.2016]
Пока мы вместе - нас не сломит... (0)
[19.12.2015]
15 причин не работать в больши... (0)

Друзья сайта
  • Молодежный Совет при Профкоме (группа вконтакте)
  • Ozon.ru

  • Интересное в сети

    Реклама

     

    Copyright AJA © 2019
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Яндекс.Метрика