ГлавнаяРегистрацияВход
Блог о профсоюзной жизни ОАО "ТВЗ"
Среда, 16.10.2019, 23:18
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2015 » Февраль » 18 » Встреча с двумя генеральными директорами
Встреча с двумя генеральными директорами
22:31

18 февраля с 16:00 до 21:00 проходила встреча с генеральным директором ТМХ А.А. Андреевым и генеральным директором ОАО "ТВЗ" А.М. Соловьем.

Разговор начал Андреев с того, что 2014 год ТМХ закончил вполне успешно, в то время как бизнес-план на 2015 год сокращен примерно на 30%. Из-за кризиса в стране наступил кризис и в вагоно и локомотивостроении. По некоторым предприятиям ТМХ снижение объема производства от 35% до 400% (в 4 раза). Это все привело к решению сократить 18% численности работников ТМХ (примерно 9000 человек). Андреев говорил о том, что сокращение - это всегда плохо, что он вынужден это делать, ибо это бизнес. Приводил примеры численности крупных предприятий Европы, выпускающих вагоностроительную продукцию - максимум 1500 человек.

Также, по мнению Андреева, ОАО "ТВЗ" лучше всего в холдинге оснащен оборудованием по производству кузовов и имеет грамотных специалистов. Поэтому ТВЗ - на особом счету в ТМХ и есть кое-какие наработки по загрузке завода. Озвучивал информацию, что во всем парке вагонов ФПК от 5000 единиц "стоят под забором" - не используются, поэтому и заказывать ФПК особо не собирается.  Тем не менее ведутся переговоры по досрочному списанию старых вагонов, не соответствующих современным нормам.

По оценке руководителей, на ближайшие 10 лет средняя загрузка предприятия будет составлять не более 300-350 вагонов в год.

Затем выступил А.М, Соловей, рассказав о действиях дирекции:

- совещания в Гос.Думе, у министров различных в правительстве России, что в итоге вылилось в намерения заказать дополнительно вагоны у завода.

- ТВЗ попал в список системообразующих предприятий благодаря усилиям профкома, руководства завода и ТМХ.

Затем директор стал говорить о необходимости сохранить "костяк" завода, но как удержать высококвалифицированных специалистов при постоянном падении зарплат так и не сказал. Кроме того, по оптимистичным планам на заводе должно работать 4300 человек.

Затем снова выступил Андреев, рассказав о том, что принято решение изменить приказ о сокращении: вместо 1967 человек сократить 800. При этом, по данным отдела персонала, на 13 февраля с завода уже ушло 528 человек - они пойдут в зачет тех 800.

Закончили директора свое выступление просьбой не проводить митинг, так как его проведением можно испортить договоренности в министерствах и т.п. А вместо городского митинга провести митинг заводской на западном трансбордере КМС, где Соловей, Андреев, Шевелев, Васильев, Дутов и другие приглашенные чиновники наобещают работникам хорошего будущего.

После длительных дебатов в присутствии стороны работодателя на тему замены митинга, которые ничем не увенчались, директора и свита удалились, чтобы дать профкому принять решение.

Члены профкома долго обсуждали все услышанное, затем расселись по местам с целью голосований и только начали выслушивать председателя профкома Л.В. Жарняк, как в помещение зашел Соловей и предложил оплату за простой не в размере 2/3 от тарифа, а 2/3 от средней зарплаты. Обсудили, директор ушел.

Стали вновь обсуждать действия профкома в такой ситуации. Снова пришел генеральный директор, нервничая наобещал, что вопрос индексации, заложенной в бизнес-план завода, рассмотрят в июне месяце. Также уточнил, что он против трехдневки и при сокращении 800 человек будет введена четырехдневка. Также обещал вывести ДОЦ в самостоятельное предприятия в зачет сокращения.

После "тройного тулупа" в исполнении А.М, Соловья (еще раз приходил) профком заслушал информацию от Жарняк до конца, также выступил Кольцов В.И., который к этому моменту уже подошел и принялись голосовать.

Общим голосованием из 41 человека: за проведения митинга на пл. Славы проголосовали - 3 человека, воздержались от голосования - 3 человека, остальные проголосовали за вариант предложенный директором: провести митинг на территории ОАО "ТВЗ" на западном трансбордере при выполнении следующих условий: сокращение в 2015 году не более 800 человек, оплата простоя 2/3 от средней зарплаты, режим работы - четырех-пятидневка, рассмотрение вопроса об индексации зарплаты в июне месяце.

Все. точка.

 

 

Категория: Новости ТВЗ | Просмотров: 1489 | Добавил: AJA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Должен ли профсоюз "входить в положение дел" на заводе?
Всего ответов: 27

Категории раздела
Новости сайта [66]
все что касается работы сайта
Новости ТВЗ [28]
Новости Профкома [81]

Последние статьи
[23.03.2016]
Часть рабочих Ржевского кранос... (17)
[02.03.2016]
Рабочих нельзя держать за быдл... (1)
[16.02.2016]
Свести баланс (0)
[29.11.2015]
ВЫСОКИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА МОЛОД... (0)
[24.11.2015]
Слесарь на миллион (0)

Новое в блоге
[21.05.2016]
Политические игрища. Счет 0:0. (0)
[03.02.2016]
Пока мы вместе - нас не сломит... (0)
[19.12.2015]
15 причин не работать в больши... (0)

Друзья сайта
  • Молодежный Совет при Профкоме (группа вконтакте)
  • Ozon.ru

  • Интересное в сети

    Реклама

     

    Copyright AJA © 2019
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Яндекс.Метрика