ГлавнаяРегистрацияВход
Блог о профсоюзной жизни ОАО "ТВЗ"
Воскресенье, 19.11.2017, 00:21
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2016 » Март » 23 » Заседание профкома от 23 марта 2016 года
Заседание профкома от 23 марта 2016 года
21:55

23 марта 2016 года состоялось заседание профсоюзного комитета с участием руководства завода

По первому блоку вопросов выступили генеральный директор А.М. Соловей, директор по управлению персоналом А.В, Верхутин и директор по правовому обеспечению П.В. Егоров.

На рассмотрение был представлен проект приказа о работе в апреле месяце. Согласно приказу в апреле устанавливается четырехдневный режим работы для всех категорий работников (кроме работающих на жизнеобеспечение завода и по специальным графикам). Также отменены ранее изданные приказы, касающиеся режима работы, за исключением приказа №1010 - о трехдневке до июля. Также данным приказом разрешается руководителям подразделений оформлять приказы на работу в пятницу, а вот в командировки по пятницам можно ездить только с приказа генерального директора.

Как пояснил проект приказа генеральный директор: с учетом текущей загруженности работать будут почти все по пять дней. Договора по заказам находятся в стадии подписания.

Общим голосованием большинством данный приказ был согласован (3 человека "против", остальные "за")

Следующие два проекта приказов, которые было предложено согласовать, касались работы завода в июле и с сентября по декабрь 2016 года. Согласно этим проектам на заводе предложено установить трехдневный режим работы.

Как пояснили генеральный директор и директор по управлению персоналом - данный режим вводится как защитная мера, и в случае малейшего улучшения ситуации на заводе режим работы будет меняться в лучшую сторону.

Эти два проекта приказов единогласно было принято не согласовывать, так как зачем заранее лезть в петлю? Может ситуация на заводе улучшится сама собой.

Также генеральный директор прояснил ситуацию с заказом для Египта. По заводу и городу давно ходят слухи, что ТВЗ проиграл тендер, что тендер выиграли Венгрия ,по одним данным, а по другим Китай. На самом деле, тендер выиграл ТВЗ, так как предложил цену на вагон на 25-30% ниже чем Венгрия. Китай в данном тендере вообще не при делах. Однако, учитывая всякие налоговые пошлины и т.п. сборы в Египте и России, египтянам это разница в цене оказывается почти не ощутима. Так, например, пошлина на ввоз товаров из РФ в Египет составляет 10%, а из Европы в Египет - 0%. Учитывая это руководство ТВЗ (ТМХ) договорилось с Венгрией, что небольшую часть египетского заказа будут собирать они, и то, кузова и тележки будут тверские.Также руководство завода и холдинга ведет переговоры с властями РФ по поводу снижения налоговых ставок.

В скором времени планируется встреча генерального директора ТВЗ с новым губернатором Тверской области. Возможно будет организована встреча губернатора и заводчан, выборы, как никак :)

На ТВЗ теперь будут набирать в основном по срочным договорам или по контрактам на определенный заказ.

Про сокращения руководство ответило весьма уклончиво, так как все будет решаться загрузкой предприятия во втором полугодии.

В бизнес-план 2016 года индексация зарплаты не заложена. Возможно ее введут при ближайшей корректировке.

Отпуск будет как всегда корпоративным и как всегда в самый дорогой отпускной месяц - в августе.

ТВЗ в этом году не будет участвовать в общественных работах, так как по условиям этого года 33% от суммы выплат работникам должен делать работодатель, а также по общему состоянию дела Тверская область не входит в перечень регионов которым разрешили общественные работы.

Детский оздоровительный лагерь в этом году будет работать. Схема скорее всего как и в прошлом: 1 и 2 смена для работников завода, 3 смена - коммерческая (для всех желающих за полную стоимость).

Детский заезд в профилакторий в этом году будет.

После ухода руководства завода заседание профкома стало решать второй блок вопросов - сокращение в ССЦ

Недавно генеральным директором было принято решение передать несколько участков ССЦ на "ЦентроСварМаш" (людей вместе с оборудованием и работой). Из 58 человек 9 отказались переходить, из них - 2 члена профсоюза.

Условия перехода: первые полгода расценки и условия работы остаются как на ТВЗ, затем становятся как приняты на ЦСМ.

Из двух членов профсоюза один - заместитель председателя цехового комитета.

Если по первому товарищу надо было давать мотивированное мнение по поводу сокращения, то по второму - согласие. Оба работоника пришли к началу заседания профкома, но не дождавшись рассмотрения своего вопроса ушли. По словам заместителя председателя профкома Г.И. Голованихина, которые вел заседание, оба работника были согласны с сокращением. Правда, сначла говорилось о том, что они против перехода на ЦСМ, так как хотят работать на ТВЗ. В итоге долгой и бурной дискуссии большинством голосов профком "согласовал" их сокращение. 7 человек проголосовали "против"  сокращения простого члена профсоюза и 9 - против зама пред.цех.кома. Однако потом появилось предложение отложить их рассмотрение и  рассмотреть повторно их кандидатуры при следующем заседании, так как время еще есть. Было оно принято или нет в общей суматохе я не разобрался.

Категория: Новости Профкома | Просмотров: 339 | Добавил: AJA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Должен ли профсоюз "входить в положение дел" на заводе?
Всего ответов: 20

Категории раздела
Новости сайта [66]
все что касается работы сайта
Новости ТВЗ [26]
Новости Профкома [81]

Последние статьи
[23.03.2016]
Часть рабочих Ржевского кранос... (17)
[02.03.2016]
Рабочих нельзя держать за быдл... (0)
[16.02.2016]
Свести баланс (0)
[29.11.2015]
ВЫСОКИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА МОЛОД... (0)
[24.11.2015]
Слесарь на миллион (0)

Новое в блоге
[21.05.2016]
Политические игрища. Счет 0:0. (0)
[03.02.2016]
Пока мы вместе - нас не сломит... (0)
[19.12.2015]
15 причин не работать в больши... (0)

Друзья сайта
  • Молодежный Совет при Профкоме (группа вконтакте)
  • Ozon.ru

  • Интересное в сети

    Реклама

     

    Copyright AJA © 2017
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Яндекс.Метрика