ГлавнаяРегистрацияВход
Блог о профсоюзной жизни ОАО "ТВЗ"
Четверг, 19.10.2017, 12:13
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2016 » Май » 18 » Заседание профкома от 18 мая 2016 года
Заседание профкома от 18 мая 2016 года
21:15

18 мая 2016 года состоялось заседание профкома с очень обширной повесткой дня.

Первым вопросом в повестке был проект приказа о работе в июне месяце. О проекте приказа рассказывал А.В. Верхутин

В проекте приказа работодатель решил взамен трехдневки, установленной ранее, ввести четырехдневный режим работы с выходными с пятницы по воскресенье.

Проект приказа был согласован профкомом единогласно.

Затем последовали вопросы к Александру Викторовичу по наболевшим темам. Одной из таких тем стало предоставление портфелей первоклассников работникам, работающим по срочным трудовым договорам. Работодатель решил, что если работник трудится по срочному договору (исключая срочный договор на декретное место), то ему не положено выдавать такой портфель. Профком усмотрел в этом нарушение трудовых прав работников и предложил установить порог, начиная с которого работники смогут получать портфели для своих детей-первоклассников. Предложения разделились: год или полгода. Окончательное решение примет председатель профкома.

Второй вопрос: о даче мотивированного мнения по поводу сокращения работника ВСЦ - члена профсоюза.

Напомню, что в ВСЦ с начала года собирались сократить 25 человек. По итогам проведения комиссий 4 из них оставили на работе. По остальным работникам:

8 человек уже уволились, 5 - находятся на больничном и не могут быть уволены, 5 - изменены сроки увольнения (тоже из-за больничных), 3 - до сих пор на больничном и не получали еще уведомления о сокращении.

Следующие вопросы касались внутрипрофсоюзной деятельности:

1. Организация субботника в ДОЛ "Экспресс". Профсоюзный комитет организует проведение субботника в детском лагере 28 мая, а завод - 4 июня.

Желающие поехать на субботник должны записаться у пред.цех.комов. Можно ехать на своих машинах и брать с собой детей, если дети самостоятельны и не будут мешать проведению субботника.

Примерный план субботника:

9:00 - отъезд, 13:00 - окончание работы

с 13:00 до 14:00 - питание.

14:00 - отъезд в город.

2. Организация экскурсий.

Профком решил организовать экскурсии одного дня. По итогам обсуждений были выбраны следующие маршруты: Мосфильм + Воробьевы горы (стоимость полная 1700 руб.) и Царицыно (стоимость полная 1400 руб.)

Экскурсии только для членов профсоюза, стоимость поездки - 50% от полной стоимости. Поехать один человек может только на одну экскурсию. Детей, жен-мужей и пр. брать с собой нельзя.

Поездки будут организованы по субботам июня и июля. Всего 6 поездок. При большом количестве желающих возможна организация еще одной поездки. Более подробная информация будет сообщена в объявлении об экскурсиях.

3. Организация молодежного слета "Остров-2016".

с 1 по 3 июля пройдет традиционный молодежный слет на острове на Волге. Парусная регата, конкурсы и задания - то, что ждет участников этого самого долгожданного молодежного мероприятия.

По обращению профсоюзного комитета часть финансирования на себя взял завод и еще часть - обком Роспрофмаша, остальное - средства самого профкома.

4 Обсуждения

Л.В. Жарняк рассказала о прошедшем первомае. Народу пришло больше чем в прошлом году. "Колонна" наших профсоюзников прошлась отдельно от организаторов - партии "Единая Россия" и на митинге дистанцировала слишком ретивых единоросов, пытавшихся заполнить все своими флагами.

Также на заседании обкома была заслушана информация о положении дел в машиностроительной отрасли Тверской области. Все печально: Ржевский краностроительный с октября без зарплаты, Торжокский Вагоностроительный - стоит, Пожтехника - стоит, Савеловский завод вообще банкротят... Такая удручающая ситуация по многим предприятиям области.

5. Маленькие победы профкома:

Как известно, завод в прошлые годы активно делили на дочки-кусочки. И когда настала пора индексировать зарплату так, как это сделали на заводе (в декабре 2015) "дочки", за исключением ЗАО "Вагонкомплект" отказались это делать. В ходе регулярных переговоров профкому удалось добиться того, что ПТНП и "ТрансТех" провели индексацию. Вопрос остался в Литейном производстве и КПП. В КПП благодаря активности работников и помощи профкома удалось убедить руководителя провести индексацию с 1 мая этого года. По литейке вопрос еще открыт.

Также в ходе профсоюзной работы был установлен факт незаконного лишения премии работника. В ходе переговоров профком доказал незаконность лишения и обязал работодателя отменить такой приказ.

Кроме того, профком смог "спасти" от увольнения двух работников ВСЦ, которых пытались заставить написать заявление по собственному желанию. Один из работников - профгруппорг, второй был не членом профсоюза, но когда понял, что один на один с руководителем это нереальная борьба, вступил в профсоюз. Начальник цеха отменил свое решение по их увольнению.

 

Категория: Новости Профкома | Просмотров: 426 | Добавил: AJA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Должен ли профсоюз "входить в положение дел" на заводе?
Всего ответов: 19

Категории раздела
Новости сайта [66]
все что касается работы сайта
Новости ТВЗ [26]
Новости Профкома [81]

Последние статьи
[23.03.2016]
Часть рабочих Ржевского кранос... (17)
[02.03.2016]
Рабочих нельзя держать за быдл... (0)
[16.02.2016]
Свести баланс (0)
[29.11.2015]
ВЫСОКИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА МОЛОД... (0)
[24.11.2015]
Слесарь на миллион (0)

Новое в блоге
[21.05.2016]
Политические игрища. Счет 0:0. (0)
[03.02.2016]
Пока мы вместе - нас не сломит... (0)
[19.12.2015]
15 причин не работать в больши... (0)

Друзья сайта
  • Молодежный Совет при Профкоме (группа вконтакте)
  • Ozon.ru

  • Интересное в сети

    Реклама

     

    Copyright AJA © 2017
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Яндекс.Метрика