ГлавнаяРегистрацияВход
Блог о профсоюзной жизни ОАО "ТВЗ"
Пятница, 15.12.2017, 20:51
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Выборы, выборы - политтехнологи - п....
Выборы, выборы - политтехнологи - п....
00:45

18 сентября грядут массовые выборы, на которых нам необходимо выбрать губернатора, депутатов в государственную думу и законодательное собрание. Если с губернаторскими выборами все более-менее понятно, но об одном моменте я ещё расскажу в следующей записи, то с депутатскими полный аншлаг.

От завода, условно, в депутаты идут два уважаемых человека: Голованихин Герман Иванович (КПРФ) - зам. председателя профсоюзного комитета и Горин Сергей Анатольевич (Единая Россия) - технический директор ОАО "ТВЗ". С коммунистами понятно - у них идет конкретный кандидат, а вот что сотворили единоросы... А сотворили они праймериз - скопировали американскую систему предварительных выборов (интересно, они выкупили права у гос.департамента США на это шоу или "пиратски" его скопировали?).

По итогам праймериз, в которых участвовал Горин С.А. ему досталось 4 место, 3 место у бессменного депутата Аксенова, второе место у Волкова П.И. (сын Волкова И.В.) и первое - Козлов С.Е. (главврач областной больницы). Так решил народ. А вот дальше было внутрипартийное голосование, на котором первое место занял Аксенов, а второе - Горин.

Для чего я все это рассказываю: показать, что даже с праймериз от  реального решения народа ничего не зависит - это раз, а во-вторых, на заводе проходит "условная агитация" за Горина С.А., как кандидата на должность депутата. Однако, фактически, люди которые опять пойдут голосовать за Горина будут снова обмануты! В бюллетене по партийным спискам не будет фамилий, а голосуя за партию ЕР люди проголосуют за Аксенова, так как он первый номер в списках и врядли откажется от своего места. А по одномандатным округам у нас идет Козлов С.Е.

Таким образом, имя Горина использовали и пытаются использовать для привлечения народа на выборы (что есть хорошо) и для получения большой части голосов вагоностроителей для партии ЕР (что есть плохо).

Что касается моего мнения по выборам 2016: прийти на них необходимо всем! Только так можно сформировать реальную власть. Что делать если в списках нет устраивающих Вас кандидатов? Идти на выборы и портить бюллетень. Это не даст ничего с точки зрения подсчета голосов, но будет "звоночком" для федеральных органов (ЕР в первую очередь), о том, что кандидаты уже людей не устраивают.

А сегодня, 12 сентября, состоялась встреча "жителей" северозападного избирательного округа с кандидатами в депутаты от ЕР в ДК "Металлист". На заводе была дана команда обеспечить явку определенного количества заводчан. При этом, как заявил генеральный директор ОАО "ТВЗ", никакой предвыборной агитации на территории завода быть не должно.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 176 | Добавил: AJA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Должен ли профсоюз "входить в положение дел" на заводе?
Всего ответов: 21

Категории раздела
Новости сайта [66]
все что касается работы сайта
Новости ТВЗ [26]
Новости Профкома [81]

Последние статьи
[23.03.2016]
Часть рабочих Ржевского кранос... (17)
[02.03.2016]
Рабочих нельзя держать за быдл... (0)
[16.02.2016]
Свести баланс (0)
[29.11.2015]
ВЫСОКИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА МОЛОД... (0)
[24.11.2015]
Слесарь на миллион (0)

Новое в блоге
[21.05.2016]
Политические игрища. Счет 0:0. (0)
[03.02.2016]
Пока мы вместе - нас не сломит... (0)
[19.12.2015]
15 причин не работать в больши... (0)

Друзья сайта
  • Молодежный Совет при Профкоме (группа вконтакте)
  • Ozon.ru

  • Интересное в сети

    Реклама

     

    Copyright AJA © 2017
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Яндекс.Метрика