ГлавнаяРегистрацияВход
Блог о профсоюзной жизни ОАО "ТВЗ"
Пятница, 15.12.2017, 20:55
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2016 » Август » 26 » В Тверском регионе низкая квалификация управленцев?
В Тверском регионе низкая квалификация управленцев?
21:40
Тверь, . TIDC.RU - Служба исследований HeadHunter провела в Твери опрос 430 руководителей, чтобы выяснить, как они мотивируют сотрудников.
В Тверском регионе низкая квалификация управленцев?
 
 

Отвечая на вопрос о причинах низкой производительности труда своих подчиненных, управленцы говорили о низкой мотивации к работе (76% ответивших), низкой квалификация менеджмента (67%).

Я бы переставила получившиеся результаты местами. На первом месте низкий уровень квалификации руководителей. Это априори. Если генерал плохо руководит армией, то армия не добивается результата.
- Пояснила Марина Шмагина, тверской бизнес- тренер , руководитель консалтингового агентства « Системное решение» информационной службе «Серебряного Дождя» в Твери.
Невозможно требовать от солдат, если они не обучены, не расставлены правильно, если нет организации самого процесса, требовать победу бессмысленно, сродни героизму. Героизм в бизнесе очень дорог. Поэтому на первом месете всегда уровень руководства. На втором месте, с точки зрения производительности труда, правильная организация производственного процесса и хорошо организованное производство.

Без всего этого требовать от людей высокой производительности бывает проблематично. Как нас можно сравнивать, например, с Китаем, который модернизировал всё своё производство. Нам пока их не догнать, несмотря на наши креативность и изобретательность, умение быстро решать вопросы.

В кризис, прежде всего, встаёт вопрос необходимой солидарности между руководителем и подчинённым. Руководитель может пообещать подчинённому, дать гарантии, что его не уволят. В свою очередь, руководитель может надеяться на понимание подчинённого о невозможности повышения зарплаты в кризис.

- Добавила Марина Шмагина.

Говоря о том, как их компании стремятся повышать производительность труда, 30% тверских руководителей упоминали негативные стимулы: угрозы увольнением, штрафы, увеличение нагрузки на одного сотрудника. 30% руководителей заявили, что никак не стремятся повысить производительность труда.

Смотрите оригинал материала на http://tidc.ru/novosti/society/v-tverskom-regione-nizkaya-kvalifikatsiya-upravlentsev.html

Категория: Новости сайта | Просмотров: 97 | Добавил: AJA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Должен ли профсоюз "входить в положение дел" на заводе?
Всего ответов: 21

Категории раздела
Новости сайта [66]
все что касается работы сайта
Новости ТВЗ [26]
Новости Профкома [81]

Последние статьи
[23.03.2016]
Часть рабочих Ржевского кранос... (17)
[02.03.2016]
Рабочих нельзя держать за быдл... (0)
[16.02.2016]
Свести баланс (0)
[29.11.2015]
ВЫСОКИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА МОЛОД... (0)
[24.11.2015]
Слесарь на миллион (0)

Новое в блоге
[21.05.2016]
Политические игрища. Счет 0:0. (0)
[03.02.2016]
Пока мы вместе - нас не сломит... (0)
[19.12.2015]
15 причин не работать в больши... (0)

Друзья сайта
  • Молодежный Совет при Профкоме (группа вконтакте)
  • Ozon.ru

  • Интересное в сети

    Реклама

     

    Copyright AJA © 2017
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Яндекс.Метрика