ГлавнаяРегистрацияВход
Блог о профсоюзной жизни ОАО "ТВЗ"
Воскресенье, 19.11.2017, 00:23
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Байки из подвала. Выпуск №36.16
Байки из подвала. Выпуск №36.16
08:32

Нюрнберг, который всегда с тобой

Хорошо нам жить ближе к концу времен, чем наши предки! Вот они, скажем, сидели по своим пещерам да скучали без праздников. Ничего славного у них не происходило, и отметить-то было нечего. То ли дело у нас: что ни год, то памятная дата. Вот и прокуратура Кукморского района Татарстана нашла, что отметить, сообщают республиканские “События” 20 сентября. Прокуроры вспомнили, что ровно 70 лет назад закончился знаменитый Нюрнбергский процесс - суд над нацистскими преступниками по итогам Второй мировой. Двенадцать человек повесили, еще нескольких закрыли на разные сроки, и поделом. Ну как такое эпохальное, без смеха, событие не отметить?

Другой вопрос - как отметить? Как, как... а по привычке, как в школе учили! В общем, объявила кукморская прокуратура... “Детский конкурс на тему самого громкого судебного процесса 20 века”. Детишкам предлагается “сделать поделку или рисунок, связанный с итогами трибунала”. Итоги процесса, напомним, это виселица, высунутые языки и выпученные глаза. Это полные тюремные камеры и, слава богу, пустые, но газовые. Это, наконец, своеобразная отмашка союзникам, что с общим врагом покончено и можно начинать воевать друг с другом.

Вот вы бы какую картинку нарисовали? “Риббентроп а ля натюрель без сапог” или “Цианистый калий разъедает мозг Гитлеру”? Ладно вы - а ваш ребенок? При этом организаторы конкурса обещают, что “экспозиция работ будет проходить ежедневно в общественных местах поселка Кукмор”, а победители получат памятные призы. Не хочется даже гадать, какие. И мы, конечно, ни к чему такому не призываем, но сама по себе организация такого конкурса тоже, кажется, могла бы потянуть на отдельный процесс...

Вернуть стране невинность

Совсем, напротив, невинный праздник посетил 24 сентября корреспондент издания Lenta.ru. Проходило это в Пятигорске и называлось “Праздник девства”. Как нетрудно догадаться, устроили его неравнодушные к чистоте ближнего, духовно озабоченные люди. Если вкратце, мероприятие было задумано в поддержку чего-то эфемерного, но очень хорошего. Крепость семьи, исконно-посконные традиции и подглядывание в чужую постель (вероятно) прилагаются. Организатором выступило Соборное движение в защиту брака “Развода нет”. Может, развода там действительно нет, да кто ж теперь поверит. Ведь коллега из “Ленты” купился и поехал.

А как приехал, то обнаружил, что славить всероссийскую девственность в одну из пятигорских гостиниц пришли с десяток старушек, два гусляра и три казака. В общем, договориться между собой не впадать в свальный грех труда им не составило. Посидели, послушали песенки, все тихо-мирно и довольно мило. И вовсе не для издевок над этими “девственниками” мы вспомнили об их празднике. Просто предлагаемая ими концепция спасения и дальнейшего обустройства России сильно устарела, как, простите, невинная бабушка. А иной девственный, непуганый мозг куда страшнее “оскверненного” тела - в чем мы с вами убедимся дальше.

Отрекламируй это

Вы угадали: речь пойдет о нашумевшем закрытии московской выставки “Без стеснения” американского фотографа Джока Стеджеса. Сенатор, детский омбудсмен и член Общественной палаты усмотрели в его работах педофилию, случился скандал, и 25 сентября выставку закрыли. (Об этом в тот день сообщили все федеральные издания.) Мы не знаем, что там на самом деле: порнографию не поддерживаем, но в искусстве разбираемся слабовато. Так что пусть сенатор о своем, о педофилии, а мы - о своем. А именно: выставка работала в Москве уже как две недели, и никто о ней, по большому счету, и не знал. Зато когда возбужденная общественность с девственными мозгами набросилась на фотографа, о его снимках узнала вся страна. И если эти фотографии действительно содержат что-то нехорошее, то кто, скажите, выступил в роли пропагандистов этой самой педофилии? Причем действительно “без стеснения”.

На то и напоролся

Еще один россиянин с незамутненным сознанием отыскался в Сургуте, сообщает 26 сентября РИА “Новости”. Сотрудники местной полиции приехали по вызову в многоэтажный дом: бытовая ссора в одной из квартир. А когда разбирательство было успешно завершено, один из полисменов с чувством выполненного долга... нарисовал в подъезде на стене мужской, и притом весьма половой, орган. И хотя здесь мы не видим никакой борьбы за нравственность, а вовсе наоборот, палка, извините, снова перегнута. Только в другую сторону. Теперь полицейский будет уволен. Его творчество, так сказать, перенесут в трудовую книжку. Вот только наказывать его надо не столько за картинку, сколько за профнепригодность. Ведь его “за работой” запечатлела установленная в подъезде видеокамера - настоящий-то полицейский никогда так не подставится. А вообще - заведи себе блокнотик и рисуй, не суйся к людям со своими фантазиями. Хоть с духовными, хоть с аморальными.

Генри Пушель

Источник: Солидарность

Категория: Новости сайта | Просмотров: 152 | Добавил: AJA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Должен ли профсоюз "входить в положение дел" на заводе?
Всего ответов: 20

Категории раздела
Новости сайта [66]
все что касается работы сайта
Новости ТВЗ [26]
Новости Профкома [81]

Последние статьи
[23.03.2016]
Часть рабочих Ржевского кранос... (17)
[02.03.2016]
Рабочих нельзя держать за быдл... (0)
[16.02.2016]
Свести баланс (0)
[29.11.2015]
ВЫСОКИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА МОЛОД... (0)
[24.11.2015]
Слесарь на миллион (0)

Новое в блоге
[21.05.2016]
Политические игрища. Счет 0:0. (0)
[03.02.2016]
Пока мы вместе - нас не сломит... (0)
[19.12.2015]
15 причин не работать в больши... (0)

Друзья сайта
  • Молодежный Совет при Профкоме (группа вконтакте)
  • Ozon.ru

  • Интересное в сети

    Реклама

     

    Copyright AJA © 2017
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Яндекс.Метрика