ГлавнаяРегистрацияВход
Блог о профсоюзной жизни ОАО "ТВЗ"
Пятница, 15.12.2017, 20:57
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Заседание профкома 1 октября 2015 года
Заседание профкома 1 октября 2015 года
22:45

1 октября состоялось заседание профкома с участием генерального директора А.М. Соловья и директора по персоналу.А.В Верхутина

Верхутин рассказал о двух проектах приказов, которые предложено профкому согласовать.

1. Проект приказа о графике сменности работы в 2016 году. Проект приказа появился после того, как правительство РФ определилось с праздниками в 2016 году. Согласно этому приказу:

- 11 января выходим на работу;

- 2 января переносится на 3 мая;

- 3 января переносится на 7 марта;

- 20 февраля переносится на 22 февраля.

Данный приказ был согласован.

2. Проект приказа о режиме работы в декабре 2015 года. Согласно этому проекту приказа работникам завода разрешалось уходить в декабре в административный отпуск (фактически это означает добровольно-принудительный уход в отпуск без сохранения заработной платы). Для компенсации потерь зарплаты работодатель предложил порядок выплаты материальной помощи: 2/3 от тарифа/оклада.

После рассказа Верхутина слово взял Соловей.

Он рассказал о ситуации на заводе, о том, что, несмотря на загруженность в текущие месяцы, декабрь остается полупустым и перекинуть загрузку на декабрь не получится из-за контрактов с заказчиками. При этом, директор отметил, что руководством завода не были проведены подсчеты сколько людей необходимо вывести в декабре. Директор даже предположил, что после подсчетов может оказаться, что декабрь будет рабочим. В конечном итоге, он попросил подписать данный приказ.

Директору напомнили о соглашении, подписанном в феврале 2015 года, согласно которому в декабре должен быть объявлен простой. Реакция была неожиданно-резкой и негативной. Была попытка напугать профком отменой премии всем работникам, так как завод - акционерное общество и пока работает без прибыли. Хотя в ФЗ об акционерных обществах ничего про данный аспект нету.

Затем директор затронул насущные проблемы: саботаж работниками в ВСЦ путем массовых больничных. Однако, после общения лидеров профкома в ВСЦ с работниками количество больничных резко сократилось - люди прислушались к словам Л.В. Жарняк о недопустимости таких действий в настоящее время.

По вопросам пред.цехкомов:

- попросили убрать стаю бродячих собак с территории завода, пояснив, что есть специальные организации для отлова таких собак. Директор обещал рассмотреть вопрос.

- ТЦ попросили запустить фильтр для воды на рамном участке. Директор обещал разобраться с этим вопросом.

- На вопрос об индексации (пересмотру/повышению) заработной платы, директор сказал, что она будет в 2015 году, но объемы неизвестны. Однако, предложил профкому встретиться до 23 октября, чтобы обсудить вопрос более подробно.

---------

После ухода генерального директора было проведено обсуждение проекта приказа и голосование: практически единогласно (один воздержавшийся) все проголосовали за то, чтобы проект приказа не согласовывать, так как он противоречит ранее заключенному соглашению.

Затем была заслушана информация председателя профкома о прошедших профсоюзных семинарах и встречах: на заводе были представители 27 регионов. Ознакомившись с работой нашего профкома они высоко оценили ее.

Также на семинаре рассказывали об ивановском заводе, производящем автокраны, который сейчас находится на грани уничтожения. Работники предприятия проводят митинг 2 октября и просят профсоюзной поддержки. Профкомом принято решение направить письмо в поддержку требованиям ивановских работников.

7 октября по предложению ФНПР будет проходить всероссийская акция за достойный труд под лозунгом "За справедливую бюджетную политику! Нет засилью финансистам!". Федерация тверских профсоюзов организует митинг в горсаду 7 октября в 15:00, куда приглашаются все желающие.

------

Уже после проведения профкома, спустя несколько часов, стала известна информация, что 2 октября состоится срочное заседание профкома, в связи с появлением нового предложения от работодателя

Категория: Новости Профкома | Просмотров: 219 | Добавил: AJA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
пока работает без прибыли!!!?а вот не нужно было в прошлом году многомиллионные дивиденды акционерам давать распиливать!!!пустили бы их надело!все им мало...

0
2  
У директора математика веселая. Предположим по бизнес-плану запланирована годовая прибыль 100 млн. руб., при этом, в месяц завод реализует продукции на 100 млн. руб. Таким образом, по бизнес-плану, прибыль завод получит только в декабре, в ноябре будет нулевая прибыль, а все остальные месяцы будут убыточными. Таким макаром нас уже накалывали несколько раз, когда различные директора (на моей памяти Василенко и Соловей) плакались на профкоме о том, что у нас нет прибыли, мы работает в убыток, а по итогам года у завода была многомиллионная прибыль.

Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Должен ли профсоюз "входить в положение дел" на заводе?
Всего ответов: 21

Категории раздела
Новости сайта [66]
все что касается работы сайта
Новости ТВЗ [26]
Новости Профкома [81]

Последние статьи
[23.03.2016]
Часть рабочих Ржевского кранос... (17)
[02.03.2016]
Рабочих нельзя держать за быдл... (0)
[16.02.2016]
Свести баланс (0)
[29.11.2015]
ВЫСОКИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА МОЛОД... (0)
[24.11.2015]
Слесарь на миллион (0)

Новое в блоге
[21.05.2016]
Политические игрища. Счет 0:0. (0)
[03.02.2016]
Пока мы вместе - нас не сломит... (0)
[19.12.2015]
15 причин не работать в больши... (0)

Друзья сайта
  • Молодежный Совет при Профкоме (группа вконтакте)
  • Ozon.ru

  • Интересное в сети

    Реклама

     

    Copyright AJA © 2017
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Яндекс.Метрика