ГлавнаяРегистрацияВход
Блог о профсоюзной жизни ОАО "ТВЗ"
Пятница, 15.12.2017, 20:58
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Такие разные и безобразные сверхурочные...
Такие разные и безобразные сверхурочные...
21:11

На нашем заводе уже долгое время действует режим неполного рабочего времени, обоснованный низким заказом на продукцию вагоностроения. Тем не менее часть работников регулярно работает в нерабочие и выходные дни. Оформляется это все распоряжением или приказом и вроде бы все хорошо, но есть несколько НО! в отдельных конкретных случаях.

НО первое: распоряжение о работе в пятницу, при четырехдневке, подписывается в пятницу вечером. То есть работники выходят трудится в пятницу, не зная, будет ли им этот труд оплачен. К счастью, распоряжение было подписано и работники были удовлетворены. Однако, такой подход руководства вызвал определенное недовольство.

НО второе: конкретным работникам озвучивают устно о необходимости выйти работать в субботу для выполнения конкретной работы. Дают на подпись списки о согласии выйти на работу, но распоряжение не показывают, так как оно находится в стадии согласования со службами завода. Работники подписываются, будучи уверенными в том, что работа будет оплачена в двойном размере, НО впоследствии (на следующей неделе) узнают, что они оказывается работали за одинарную оплату + один день неоплачиваемого отдыха. Более того, находятся руководители, которые уверяют работников о том, что и надо взять обязательно этот день.

В общем виде статья 153 ТК РФ допускает такую форму оплаты, но с обязательной оговоркой "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит."

Кто виноват и что делать?

Конечно, можно во всем обвинить руководителя организации, ведь он отвечает за всё. И в перечисленных двух НО его вина очевидна только в первом. Но в том случае работники ничего, кроме пары нервных клеток не потеряли - зарплату за работу они получили. А вот вина за второе НО - очевидно должна лежать на руководителях, оформлявших распоряжение о выводе работников в субботу. И вполне понятно, что единственное "наказание" за такое поведение может прийти только со стороны работников - в виде отказа от работы в субботу в следующий раз.

В свете написанного выше, хотелось бы обратиться к генеральному директору именно отсюда, со страницы сайта: Андрей Михайлович, относитесь, пожалуйста, к трудящимся вверенного Вам завода с уважением и требуйте этого от подчиненных Вам руководителей!

Категория: Новости сайта | Просмотров: 285 | Добавил: AJA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Должен ли профсоюз "входить в положение дел" на заводе?
Всего ответов: 21

Категории раздела
Новости сайта [66]
все что касается работы сайта
Новости ТВЗ [26]
Новости Профкома [81]

Последние статьи
[23.03.2016]
Часть рабочих Ржевского кранос... (17)
[02.03.2016]
Рабочих нельзя держать за быдл... (0)
[16.02.2016]
Свести баланс (0)
[29.11.2015]
ВЫСОКИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА МОЛОД... (0)
[24.11.2015]
Слесарь на миллион (0)

Новое в блоге
[21.05.2016]
Политические игрища. Счет 0:0. (0)
[03.02.2016]
Пока мы вместе - нас не сломит... (0)
[19.12.2015]
15 причин не работать в больши... (0)

Друзья сайта
  • Молодежный Совет при Профкоме (группа вконтакте)
  • Ozon.ru

  • Интересное в сети

    Реклама

     

    Copyright AJA © 2017
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Яндекс.Метрика